【参加者募集中】秋の味覚を満喫!オープン記念豪華ランチプレート|ベジ寿司と季節のスープと野草茶のランチ会(岡本隆子先生)
料理研究家 岡本隆子先生による料理講座
秋の味覚を満喫!minagartenオープン記念 特別プレート
ベジ寿司と季節のスープと野草茶のランチ会
元アナウンサーの経験を生かした軽快なトークで「食は笑顔の源」をテーマに楽しく分かりやすく食の大切さを伝えるフードアナリストの岡本隆子先生。
16日(金)ミナガルテンのシェアキッチンオープン記念講座では、「野菜・ハーブ・薬草パワーで免疫力をあげよう!」をテーマに、目にも華やかなベジ寿司(野菜寿司)や、大皿料理、季節のスープを参加者の皆さんといただきます。
また、今回は特別に、菅野美穂子先生(野草・発酵)、木島多枝子先生(ハーブソルト)、本多幸代先生(ハーブ・ハーブオイル)、大戸先生といった、岡本さんと親しくされる食と植物に関わる先生方が複数集う豪華メンバーの会となります。メニューは各先生が事前にお作りいただいたものをご持参くださり、各先生に担当メニューの紹介と野草の効能などの説明のプチ講座もお願いしています。
ミナガルテンの料理部と園芸部の連携など、今後の活動の広がりについても楽しくアイディアを膨らませる機会になれば幸いです。
◎岡本先生からのメッセージ:
「私の料理教室は、普段から作って食べる事がメインでなく、食の大切さを学んで食べる事に重きを置いています。試食型の見るだけクッキング(手まり寿司作り体験あり)ですので、ランチ気分でお気軽にご参加ください。秋の味覚のお話やコロナ対策の野草やハーブもご紹介します。今回は大先輩の講師の皆様にもご参加いただき、ミニ講座もしていただくので、豪華な充実した会になること、間違いありません✨ 」
◎メニュー 秋の味覚を満喫!「minagartenオープン記念特別プレート
welcomeドリンク(季節の手作り野草茶/菅野先生)、ベジ手まり寿司(野菜寿司/岡本先生)、秋の味覚パイ包み(菅野先生)、おからハーブソルトサラダ(焼き野菜添え/木島先生)、季節のスープ(岡本先生)、パンプキンスイーツ(大戸先生)、ハーブTea(本多先生)など ※イメージ画像が届き次第追加更新いたします。
【開催日時】
10月16日(金)11:00~14:00
【定員】
10名(講師の先生方を含む) *事前予約制
【参加費】
税込4,000円
【お持ち物】
エプロン・ふきん・マスク
【会場】
minagarten(ミナガルテン)2F シェアキッチン
広島市佐伯区皆賀3-8-11
【お支払い方法】
参加費は当日会場でのお支払いをお願いいたします。現金またはクレジットカードでのご対応となります。
【駐車場/その他】
2Fシェアキッチン直結の駐車場が6台、造成中のミナガルテン住宅エリアの南側の高台にある駐車場の50番台が全てミナガルテン専用駐車場になります(フレスタ裏側に入口がございます)。詳しくはこちら
食物アレルギーやお苦手な食材がある方はお申し込みの際にご相談ください。
_
人数に対して十分なスペースを確保しております。
会場は、四方に窓やドアがあり、明るく風通しの良い環境です。当日は換気に配慮して窓を開けた状態でエアコンを使用する可能性があります。
お客さまが触れやすい場所はアルコール除菌をして、衛生状態には十分に気をつけてご準備いたします。またお客さまにも、到着されましたら手洗いのご協力や、マスクのご着用をお願いいたします。
発熱や咳や鼻水など普段と違う症状がみられたり体調がすぐれない場合はご参加をお控えいただきますようお願いいたします。入室時に検温をさせていただき、37℃以上の場合はご参加いただけませんので、予めご了承ください。
_
【お申し込み】
MAIL: info@minagarten.jp
又は各種SNSのDMから、お名前、ご連絡先(メール・電話番号)を明記の上お申し込みください。
_
*お写真は過去に開催されたイメージです。季節の食材アレンジにより多少イメージと異なることがございます。
↓他の記事を読む